学校纪委书记王磊到保卫处调研指导工作

发布日期:2021-07-14

7月13日上午,学校纪委书记王磊到保卫处开展调研指导工作,实地察看了各个办公室和校园监控指挥中心,详细了解了保卫处的工作情况,并与保卫处领导班子成员、各科室负责人及办公室相关人员进行了座谈。

座谈会上,在听取保卫处消防管理、治安管理、交通管理等各项工作的意见和建议后,首先王磊书记对保卫处在校园安全管理工作中取得的成绩给予充分的肯定。他指出,校园安全管理工作直接关系到学校的发展、师生的生命财产安全,责任重大,必须从思想上高度重视,从行动上加强落实。接着,他从进一步开展好校园安全管理工作提出三点明确要求:一是立足方位、理清工作思路。当前,校园安全管理工作非常复杂、千头万绪,突发性情况仍然突出。我们要把握新形势、新特点,应时而变、应势而为,明确工作方向,从治标向标本兼治、重在治本转变。在做好安全防患、应急处置等治标工作的同时,不断夯实校园安全管理工作基础,从事后调查向源头预防转变,坚持不懈地推进治本工作。二是要强化主体责任,主动担当作为。深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,提高政治站位,牢固树立“安全第一”的底线,切实担负起校园安全管理的责任,落实落细落地每一项工作的每一个环节,做到不打折扣、不留死角、不走过场,务必防患于未然、见到成效。三要全面构建校园安全管理工作的长效机制。校园安全管理工作是一项复杂的系统工程,必须加强与地方相关部门联系,建立健全机制、完善安全管理制度、细化工作任务、层层落实责任,形成学校统一领导、各部门齐抓共管、师生员工主动配合的群防群治校园安全管理新格局。