“兄弟”互助 我校蓝天救援队为燕郊消防中队做体能培训指导

发布日期:2021-06-02

6月1日下午,燕郊消防中队在指导员韩广志的带领下来到我校,邀请我校蓝天救援队队长、体育部运动训练教研室主任张学生老师为中队消防员做体能培训指导。

韩广志表示:为了提高队伍的整体战斗力,更好的守护燕郊人民生命财产安全,燕郊消防中队以及下属各消防站点的消防员常年坚持训练。华北科技学院蓝天救援队以体育部师生为班底,具有较专业的体能训练方法,极大地提升训练的科学性、针对性。

培训结束后,韩广志对本次培训的效果表示十分满意,对我校蓝天救援队的专业能力和水平十分认可,并希望兄弟单位间继续加强合作,取长补短,共同守护燕郊人民的幸福安康。

张学生表示:体能训练有其特有的专业性、系统性,针对不同行业、不同人群也有不尽相同的要求和标准,本次培训指导采用现场实训和重点讲解的方式,包括了热身训练、柔韧性训练、协调性训练、体能训练基本技术、训练伤害防范等内容,希望可以帮助燕郊消防中队提升整体战斗力。

体育部主任张晓军表示:人民消防队伍和华北科技学院同属应急管理部,是实打实的“兄弟”单位,本应守望相助,相互学习,共同进步。作为应急管理部的直属高校,华北科技学院也有责任、有热情服务地方,为地方的应急救援和消防事业做出应有贡献。同时,也希望燕郊消防中队为我校蓝天救援队开展专项的消防知识、技能培训,帮助我校蓝天救援队进一步提升素质和能力。

撰稿:谢江