(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })(); 卫岗:切实提升建议提案办理工作水平

当前位置:网站信息 > 政务动态

卫岗:切实提升建议提案办理工作水平

浏览量:2888   作者:  日期:2020/3/16

3月13日,德宏州政府系统人大代表建议和政协提案交办会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实省委十届九次全会、州委七届六次全会和州两会精神,总结2019年建议提案办理工作,部署今年办理工作。

11

此次会议以视频会议形式召开,在芒市设主会场,各县(市)设分会场。州委副书记、州长卫岗主持会议并讲话。州人大常委会主任番跃平、州政协主席黄丽云分别就做好今年的人大代表建议和政协提案办理工作提出了要求。

22

卫岗指出

2019年,州十五届人大二次会议和州政协十二届二次会议交由州政府系统承办的建议提案共356件,其中人大代表建议156件、政协提案200件。一年来,通过各承办单位的共同努力,所有建议提案已全部办结。按照程序,州人民政府分别向州人大常委会、州政协全会报告和通报了建议提案的办理情况。2020年,州十五届人大三次会议和州政协十二届三次会议交由州政府系统承办的建议提案共343件,其中人大代表建议148件、政协提案195件。这些建议提案选题广泛、内容丰富,涉及全州经济、文化、社会、生态、民生等方方面面,既有对政府决策的建议,也有对部门工作的意见;既有事关全州发展大局的意见建议,也有关系民生的具体问题,反映了社会各界的声音、基层群众的呼声。按照“分级负责、归口办理”的原则,今年的建议提案交由49个单位办理,各承办单位要以对党和人民群众高度负责的态度,高度重视,强化责任,狠抓落实,切实把建议提案办好、办实、办出成效。

23

卫岗强调

今年是全面建成小康社会的决胜之年,是收官“十三五”、布局“十四五”的承上启下之年,也是事关德宏能否顺利实现未来3年发展目标的“重大项目攻坚年”,切实做好2020年建议提案办理工作尤为重要。州政府系统各承办单位要进一步提高思想认识,切实提高政治站位,认真研究、采纳、办理、答复好建议提案;加强组织领导,健全完善工作机制,层层压实责任,强化协作配合,加强制度建设,扎实推进建议提案办理工作依法依规、高效有序开展,确保取得实效;注重工作实效,深入调查研究,充分沟通协商,力戒形式主义,及时做好公开,强化跟踪问效,切实提升政府系统人大代表建议政协提案办理工作质量和水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

文章来源:德宏政务微信公众号
上一篇:云南确诊第2例境外输入病例!从巴黎返昆,密切接触20人 下一篇:重要通知:德宏学校开学要做好这些防控工作