欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为福建成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考书城

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:福建成考网 > 福建成考复习资料 > 专升本 > 2018成人高考“专升本”政治选择题资料一

2018成人高考“专升本”政治选择题资料一

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2011-10-18 20:55:12 来源:福建成考网
作者:a老师
  1.马克思主义哲学区别于旧哲学的最显著特点是( )

  A.阶级性

  B.实践性

  C.革命性

  D.科学性

  2.马克思主义哲学与具体科学的关系( )

  A.全局与局部的关系

  B.部分与整体的关系

  C.系统与要素的关系

  D.一般与个别的关系

  3.哲学的基本问题是( )

  A.思维和存在的关系

  B.世界观和方法论的关系

  C. 辩证法与形而上学的关系

  D. 实践和认识的关系

  4.肯定思维与存在具有统一性是( )

  A.形而上学的观点

  B.唯物主义观点

  C.唯心主义观点

  D.可知论观点

  5.辩证法所回答的问题是( )

  A.世界的本原问题

  B.世界是否可知的问题

  C.世界的状况问题

  D.世界是否具有统一性的问题

  6.现代西方的科学主义和人文主义其实质是( )

  A.唯物主义

  B.唯心主义

  C.辩证唯物主义

  D.形而上学

  7.马克思主义哲学按其本性来说是( )

  A.批判的、革命的

  B.运动的、发展的

  C.时间的、客观的

  D.科学的、真理的

  8.马克思主义哲学产生的最主要的自然科学基础是( )

  A.机械力学、地质学

  B.生物学和有机化学

  C.细胞学说、能量守恒与转化定律、生物进化论

  D.理论物理学、胚胎学、古生物学

  9.把金木水火土看成万物本原的观点是( )

  A.辩证唯物主义

  B.形而上学唯物主义

  C.庸俗唯物主义

  D.朴素唯物主义

  10.万物存在吾心中的观点是( )

  A.客观唯心主义

  B.主观唯心主义

  C.形而上学唯物主义

  D.科学主义

  11.世界的统一性在于( )

  A.它的物质性

  B.它的运动性

  C.它的存在性

  D.它的多样性

  12.运动是物质的根本属性是指( )

  A.不存在静止

  B.运动是物质的存在方式

  C.运动就是物质

  D.除开运动物质不具有任何的属性

  13.物质的唯一特性是指( )

  A.它的具体性

  B.客观性

  C.客观实在性

  D.变化、运动性

  14.时间、空间是指一切事物的贮藏所,这是( )

  A.机械唯物主义的时空观

  B.唯心主义的时空观

  C.辩证唯物主义的时空观

  D.客观唯物主义的时空观

  15.唯物主义一元论同唯心主义一元论对立的根本点在于( )

  A.世界有没有统一性问题

  B.世界的本原是物质还是精神的问题

  C.是否承认矛盾是事物发展的动力

  D.世界是有限还是无限的问题

  16.作为哲学范畴,物质本身是纯粹的思想的创造物的纯粹的抽象这是( )

  A.主观唯心主义观点

  B.客观唯心主义观点

  C.辩证唯物主义观点

  D.形而上学唯物主义观点

  17.观念的东西不外是移入人的头脑并在人脑中改造过的物质东西这一说法是( )

  A.庸俗唯物主义观点

  B.辩证唯物主义观点

  C.唯心主义观点

  D. 形而上学唯物主义观点

  18.认为一切物质都具有在本质上与感觉相近的反映特性,这是一种( )

  A.辩证唯物主义观点

  B. 形而上学唯物主义观点

  C.庸俗唯物主义观点

  D.朴素唯物主义观点

  19.马克思主义哲学大厦的基础是( )

  A.联系和发展原理

  B.世界统一与物质原理

  C.世界统一与存在原理

  D.世界统一与精神原理

  20.对同一事物不同的人有不同看法,这说明( )

  A.意识是主体的自由创造

  B.意识不受客体制约

  C.意识受主体状况的影响

  D.意识从内容到形式都是主观的

  21.唯物辩证法认为,联系是以( )

  A.事物的区别为前提的

  B.事物的共同性为前提的

  C.事物之间相互转化为前提的

  D.事物的发展为前提的

  22.系统论的基本原则是( )

  A.区别性

  B.整体性

  C.合理性

  D.联系性

  23.唯物辩证法的总特征是( )

  A.运动变化的科学

  B.事物矛盾的科学

  C.联系和发展的科学

  D.否定之否定的科学

  24.唯物辩证法的本质和核心是( )

  A.因果的必然性

  B.对立统一规律

  C.质量与变化规律

  D.否定之否定规律

  25.唯物辩证法与形而上学的根本对立的焦点是( )

  A.联系的观点与孤立观点的对立

  B.发展的观点与不变观点的对立

  C.全面的观点与片面观点的对立

  D.是否承认矛盾及矛盾是事物发展根本动力观点的对立

  26.我国现代化实行的独立自主,自力更生方针的理论依据是( )

  A.量变引起质变的原理

  B.主次矛盾相互转化的原理

  C.内外因辩证关系原理

  D.共性和个性辩证关系原理

  27.实践中一刀切的工作方法是由于忽视了( )

  A.矛盾的同一性

  B.矛盾的普遍性

  C.矛盾的斗争性

  D.矛盾的特殊性

  28.区分量变和质变的根本标志是( )

  A.事物的变化是否快速

  B.事物的变化是否明显

  C.事物的变化是否超越了度的范围

  D.事物的变化幅度的大小

  29.发展的本质是( )

  A.事物质的变化

  B.一切变化的过程

  C.新事物的产生和旧事物的灭亡

  D.事物由肯定到否定

  30.事物矛盾的精髓是( )

  A.矛盾的统一性和斗争性的关系

  B.矛盾的对抗与非对抗关系

  C.主要矛盾和次要矛盾的关系

  D.矛盾的共性、个性、绝对、相对关系

  31.区分新事物和旧事物的根本标志是( )

  A.事物的全局性质未变,局部性质发生了根本变化

  B.事物的只要矛盾未变化,次要矛盾发生了变化

  C.事物的根据和条件发生了质的变化

  D.事物的发展方向和道路发生了根本变化

  32.系统科学产生的意义在于它( )

  A.抛弃了唯物辩证法

  B.代替了唯物辩证法

  C.丰富了唯物辩证法

  D.高于唯物辩证法

  33.质量互变规律揭示了事物发展的( )

  A.源泉和动力

  B.状态和形式

  C.方向和道路

  D.波浪式前进运动

  34.下列选项中属于因果联系的是( )

  A.先有闪电,后有雷鸣

  B.夏天过去,秋天到来

  C.白天过去,黑夜降临

  D.实践出真知,斗争长才干

  35.可能性是指( )

  A.头脑中的构造物

  B.已经存在着的事物

  C.预示事物发展前途的种种趋势

  D.失去必然性的东西

  参考答案

  1. B 2. D 3. A 4. D 5. C 6. B 7. A 8. C 9. D 10. B

  11. A 12.B 13.C 14.A 15.B 16.C 17.B 18.A 19.B 20.C

  21. A 22.B 23.C 24.B 25.D 26.C 27.D 28.C 29.C 30.D

  31. C 32.C 33.B 34.D 35.C

成考倒计时

34

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

我已阅读并同意 《用户隐私条款》

个人信息授权与保护声明

关闭

鉴于网络的特性,本网站将无可避免地与您产生直接或间接的互动关系,故特此说明本网站对用户个人信息所采取的收集、使用和保护政策,请您务必仔细阅读:


信息收集范围

我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集为您提供服务所必要的信息。包括:

1、您在使用我们服务时主动提供的信息

(1)您在网站上报名填写的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息,包括辅导报名、等网站所有可填写的页面及板块。

(2)您通过电话咨询方式提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(3)您在使用网上咨询服务所提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(4)您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、地址等信息。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。

若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。

若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

本次报名数据服务由本网站提供,本网站不承担由于内容的不一致性所引起的一切争议和法律责任,报名结果以最终辅导报名系统为准。


信息使用用途

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

1、通过微信、电话形式建立沟通,向您提供学历咨询服务。

2、满足您的个性化需求。例如,学历途径规划、学历评估等。

3、项目开发和服务优化。例如,通过您的咨询问题及服务过程中您的建议等,优化我们的服务。

4、向您推荐您可能感兴趣的学校、资讯等。

5、学校推荐。例如,我们会根据您的具体要求以您所具备的条件向您推荐合适的院校。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。


信息保护

我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

本网站将对您所提供的资料进行严格的管理及保护,本网站将使用相应的技术,防止您的个人资料丢失、被盗用或遭篡改。

当政府机关依照法定程序要求本网站披露个人资料时,本网站将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在此情况下之任何披露,本网站均得免责。

由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露。任何由于计算机问题、黑客政击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改情况时本网站亦毋需承担任何责任。


未成年人保护

本网站将建立和维持一合理的程序,以保护未成年人个人资料的保密性及安全性。本网站郑重声明:任何16岁以下的未成年人参加网上活动应事先得到家长或其法定监护人的可经查证的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过与我们联系。


适用范围

我们的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。

您必须完全同意以上协议才能使用本网站的在线报名服务。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [/]
本文关键词:
本文地址:/show-38-985-1.html

福建成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2018成人高考“专升本”政治选择题资料二

下一篇:2018成人高考专升本政治哲学精讲(6)

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年福建成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

福建成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

福建成人高考提升便捷服务

【2022成考考试时间】

距2022福建成考考试时间:仅剩

11/5/2022

福建成考资料下载 福建成考准考证打印

【请各位考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。