欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为福建成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考书城

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:福建成考网 > 福建成考试题题库 > 专起本 > 2019年福建成人高考专升本《政治》练习试题及答案二

2019年福建成人高考专升本《政治》练习试题及答案二

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2019-05-17 09:04:51 来源:福建成考网
作者:彭老师

  1.任何哲学都是

  A.科学的世界观和方法论

  B.世界观的理论体系

  C.“科学之科学”和“知识的总汇”

  D.终极真理的理论体系 ( )中华考试网


  2.哲学上的二元论是

  A.超越于唯物主义和唯心主义的独立派别

  B.唯物主义的一种形式

  C.动摇于唯物主义和唯心主义之间最终必然导致唯心主义的哲学

  D.唯心主义的一种形式 ( )


  3.哲学上所讲的运动是指

  A.人类社会的变化与进步

  B.生物从旧物种转化为新物种

  C.-切宏观物体的位置移动和转动

  D.宇宙间一切事物的变化和过程 ( )


  4.唯物辩证法强调,发展的实质是

  A.事物的永恒运动

  B.事物不断完善和不断前进

  C.新事物的产生和旧事物的灭亡

  D.事物在质变和飞跃 ( )


  5.历史唯物主义认为,在物质生产和精神生产的关系上,精神生产

  A.决定物质生产 B.同物质生产互不相干

  C.具有相对独立性 D.也是物质生产 ( )


  6.关于社会历史观与社会科学的关系,下列选项中表述错误的是

  A.-般与特殊的关系 B.指导与基础的关系

  C.部分与整体的关系 D.对立统一的辩证关系 ( )


  7.马克思主义认识论的首要的基本观点是

  A.反映论的观点 B.主体能动性的观点

  C.实践的观点 D.物质第一性的观点 ( )


  8.意识是人脑的机能,说明

  A.人脑是意识的源泉 B.人脑是意识的能力

  C.人脑是意识的物质器官 D.人脑是意识的产物 ( )


  9.否定之否定规律揭示了事物发展的

  A.形式和内容 B.方向和道路

  C.内因和外因 D.动力和性质 ( )


  10.事物发展的道路是

  A.直线性与循环性的统一 B.绝对性与相对性的统一

  C.前进性与曲折性的统一 D.真理与谬误的统一 ( )


  11.实践是指人们的

  A.本能活动

  B.适应环境的生物性活动

  C改造世界的物质性活动

  D.精神活动 ( )


  12.关于社会改革,下列选项中表述正确的是

  A.改革是社会制度的自我完善

  B.改革就是改革社会不合理的经济体制

  C.改革属于社会的质变

  D.改革是社会发展的根本动力 ( )


  13.理论联系实际是贯彻党的思想路线的关键环节,理论联系实际要求我们

  A.吃透理论 B.搞清实际

  C重视实践对理论的基础作用 D.与时俱进 ( )


  14.我国社会主义改造围绕着的中心任务是

  A.社会主义工业化建设

  B.对农业的社会主义改造

  C.对手工业的社会主义改造

  D.对资本主义工商业的社会主义改造( )


  15.在《关于正确处理人民内部矛盾的问题》的讲话中,毛泽东在社会主义的建立、建成和发展阶段问题上提出的一个重要思想是

  A.我国已经进入社会主义社会的初级阶段

  B.我国社会主义制度还刚刚建立,还没有完全建成,还不完全巩固

  C.社会主义“又可能分为两个阶段,第一个阶段是不发达的社会主义,第二个阶段是比较发达的社会主义”

  D.社会主义制度已经确立,下一步是为向共产主义社会迈进奠定基础 ( )


  16.社会主义初级阶段是我国建设社会主义不可逾越的一个历史阶段

  A.它反映了社会主义代替资本主义的客观必然性

  B.它反映了我国建设社会主义的特殊性

  C.它是由生产力落后、商品经济不发达的客观条件决定的

  D.它的历史任务是实现工业化和经济的社会化、市场化、现代化 ( )


  17.发展对外经济关系的基础和主要内容是

  A.对外贸易 B.对外资金交流

  C.对外技术交流 D.对外劳务合作 ( )


  18.为构建社会主义和谐社会提供精神支撑的是

  A.中国共产党的领导和我国的社会主义制度

  B.加强思想文化建设

  C.发展经济

  D.加强社会管理、维护社会稳定 ( )


  19.中国的红色政权能够存在和发展的根本原因是

  A.中国共产党的正确领导 B.中国政治经济发展不平衡

  C.存在相当力量的正式红军 D.国内革命形势的不断高涨 ( )


  20.我国过渡时期总路线最显着的特点是

  A.消灭剥削阶级与消灭剥削制度相结合

  B.消灭剥削制度与消灭剥削者相结合

  C.社会主义建设与社会主义改造同时并举

  D.社会主义改造与社会主义改革同时并举 ( )


  21.关系到中国社会主义现代化建设和改革开放事业兴衰成败的根本问题是

  A.坚持党的民族区域自治政策

  B.加强党的建设外语学习网

  C.培养接班人

  D.坚持爱国统一战线 ( )


  22.第一次正式提出建设社会主义政治文明的奋斗目标是

  A.党的十三大 B.党的十四大

  C.党的十五大 D.党的十六大 ( )


  23. 1995年全国科学技术大会上提出了

  A.科学兴国战略 B.教育兴国战略

  C.经济兴国战略 D.科教兴国战略 ( )


  24.推进人的全面发展同推进经济、文化的发展之间的关系是

  A.二者相互矛盾,不可兼得 B.二者互为前提和基础

  C.前者取决于后者 D.后者取决于前者 ( )


  25.以下各项中不属于社会保障的是

  A.社会求助 B.社会保险

  C.社会福利和社会优抚 D.商业保险 ( )


  26.改革开放以来,我党对市场经济认识上的重大突破是认为

  A.市场经济是法治经济

  B.市场经济是国家干预的经济

  C.市场经济不属于社会基本制度范畴

  D.市场经济有利于资源优化配置 ( )


  27.社会主义民主的本质是

  A.依法治国 B.权力制衡

  C.多党合作 D.人民当家作用 ( )


  28.当代世界国家间经济联系日益广泛和密切的根本原因是

  A.世界经济一体化格局日趋形成

  B.社会化大生产迅速发展

  C.许多国家把发展对外经济关系作为基本战略

  D.交通通讯事业的迅速发展 ( )


  29.民主作为国家制度,最根本的问题是

  A.是否真正实行少数服从多数的原则

  B.谁在实际上掌握国家政权

  C.国家领导人是否通过普选产生

  D.民主是否有法律制度的保障 ( )


  30.我们一切工作的出发点和落脚点是

  A.群众的根本利益 B.最广大人民的根本利益

  C.多数群众的利益 D.全国人民的利益 ( )


  31.贯彻“三个代表”重要思想与时俱进的核心是

  A.坚持创新精神

  B.坚持四项基本原则

  C.紧持以经济建设为中心

  D.坚持马列主义毛泽东思想 ( )


  32.社会主义现代化的基本方针是

  A.坚持党的基本路线一百年不动摇

  B.实现经济增长方式由粗放型向集约型的转变

  C.把经济建设转移到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上来

  D.抓住机遇,深化改革,扩大开放,促进发展,保持稳定 ( )


  33.在坚持“两手抓,两手都要硬”的战略方针中,关键是指

  A.一手抓改革开放,一手抓打击犯罪

  B.-手抓物质文明建设,一手抓精神文明建设

  C.-手抓经济建设,一手抓民主法制

  D.-手抓改革开放,一手抓惩治腐败 ( )


  34.建设中国特色社会主义必须依靠的社会力量是

  A.工人、农民和知识份子

  B.工人、农民和私营企业主

  C.工人、知识分子和个体劳动者

  D.工人、农民和个体劳动者 ( )


  35.新时期爱国统一战线的基础是

  A.共产主义和爱国主义

  B.社会主义和集体主义

  C.社会主义和共产主义

  D.社会主义和爱国主义 ( )


  参考答案:

  1.B 2.C 3.D 4.C 5.C

  6.C 7.C 8.C 9.B 10.C

  11.C 12.A 13.B 14.A 15.B

  16.C 17.A 18.B 19.B 20.C

  21.B 22.C 23.D 24.B 25.D

  26.C 27.D 28.B 29.B 30.B

  31.A 32.D' 33.B 34.A 35.D

成考倒计时

29

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

我已阅读并同意 《用户隐私条款》

个人信息授权与保护声明

关闭

鉴于网络的特性,本网站将无可避免地与您产生直接或间接的互动关系,故特此说明本网站对用户个人信息所采取的收集、使用和保护政策,请您务必仔细阅读:


信息收集范围

我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集为您提供服务所必要的信息。包括:

1、您在使用我们服务时主动提供的信息

(1)您在网站上报名填写的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息,包括辅导报名、等网站所有可填写的页面及板块。

(2)您通过电话咨询方式提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(3)您在使用网上咨询服务所提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(4)您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、地址等信息。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。

若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。

若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

本次报名数据服务由本网站提供,本网站不承担由于内容的不一致性所引起的一切争议和法律责任,报名结果以最终辅导报名系统为准。


信息使用用途

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

1、通过微信、电话形式建立沟通,向您提供学历咨询服务。

2、满足您的个性化需求。例如,学历途径规划、学历评估等。

3、项目开发和服务优化。例如,通过您的咨询问题及服务过程中您的建议等,优化我们的服务。

4、向您推荐您可能感兴趣的学校、资讯等。

5、学校推荐。例如,我们会根据您的具体要求以您所具备的条件向您推荐合适的院校。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。


信息保护

我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

本网站将对您所提供的资料进行严格的管理及保护,本网站将使用相应的技术,防止您的个人资料丢失、被盗用或遭篡改。

当政府机关依照法定程序要求本网站披露个人资料时,本网站将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在此情况下之任何披露,本网站均得免责。

由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露。任何由于计算机问题、黑客政击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改情况时本网站亦毋需承担任何责任。


未成年人保护

本网站将建立和维持一合理的程序,以保护未成年人个人资料的保密性及安全性。本网站郑重声明:任何16岁以下的未成年人参加网上活动应事先得到家长或其法定监护人的可经查证的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过与我们联系。


适用范围

我们的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。

您必须完全同意以上协议才能使用本网站的在线报名服务。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [/]
本文关键词: 福建成人高考   成人高考专升本   成人高考试题   成人高考专升本  
本文地址:/show-34-5843-1.html

福建成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2019年福建成人高考专升本《政治》练习试题及答案一

下一篇:2019年福建成人高考专升本《政治》练习试题及答案三

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年福建成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

福建成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

福建成人高考提升便捷服务

【2022成考考试时间】

距2022福建成考考试时间:仅剩

11/5/2022

福建成考资料下载 福建成考准考证打印

【请各位考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。