欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为福建成人高考考生提供成考资讯服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
  • 咨询电话:0591-87666380
城市:
成考系统:

考前辅导

试题真题

成考书城

复习资料

资料下载

立即报名

所在位置:福建成考网 > 福建成考试题题库 > 专起本 > 2018年成考专升本教育理论考试练习题及答案(2)
福建成考报名指导入口

2018年成考专升本教育理论考试练习题及答案(2)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2018-08-11 11:16:07 来源:福建成考网
作者:赵老师
  第1题 学生的向师性和模仿性的心理特征决定了教师的劳动具有(  )

  A.示范性

  B.复杂性

  C.主体性

  D.长期性

  答案:A

  解析:考点:本题考查教师劳动的特点,

  应试解难:示范性指导教师的言行举止都会成为学生仿效的对象.教师的人品、才能、治学态度等都可成为学生学习的楷模,因此,教师必须以身作则,为人师表。首先.教师劳动的示范注是由学生的可塑性、向师性和模仿心理特征决定的。其次,教师劳动的示范性也是教师劳动的主体性特点决定的。

  第2题 教学的特殊形式是(  )

  A.现场教学

  B.复式教学

  C.个别指导

  D.小组教学

  答案:B

  解析:考点:本题考查教学组织形式的类型。

  应试解难:复式教学是把两个或两个以上不同年级的学生编在一个教室里,由一位教师分别用不同的教树.在一节课里对不同年级的学生进行教学的一种特殊组织形式。它适用于学生少、教师少、校舍和教季设备较差的农村以及偏远地区。

  第3题 了解和研究学生包括(  )

  A.学生个体和集体两个方面

  B.学生品德和学习两个方面

  C.学生校内和校外表现两个方面

  D.学生家庭环境和社会关系两个方面

  答案:A

  解析:考点:本题考查班主任工作的方法。

  应试解难:全面了解和研究学生是有效地开展班主任工作的前提和基础。了解和研究学生,包括学生个体和学生集体两个方面。

  第4题 《学记》上说:“不陵节而施”,这句话体现了(  )

  A.循序渐进的教学原则

  B.启发性教学原则

  C.因材施教的教学原则

  D.巩固性教学原则

  答案:A

  解析:考点:本题考查教学原则。

  应试解难:循序渐进原则是指教师要严格按照科学知识的内在逻辑体系和学生认识能力发展的顺序进行教学,使学生掌握系统的科学文化知识,能力得到充分的发展。《学记》中的“学不躐等”、“不陵节而施”正是这个道理。

  第5题 三结合的教育一般是指(  )

  A.学校、家庭、社会教育三结合

  B.班主任、科任教师和家长教育三结合

  C.校长、教师和家长教育三结合

  D.家庭、环境和学校教育三结合

  答案:A

  解析:考点:本题考查三结合的教育。

  应试解难:三结合的教育一般是指学校、家庭和社会教育三结合,其中学校教育起着主导作用。

  第6题 学生既是教育的对象、又是自我教育和发展的主体,其主观能动性的最高表现形式为(  )

  A.自觉性

  B.独立性

  C.主动性

  D.创造性

  答案:D

  解析:考点:本题考查学生的特点。

  应试解难:学生的主观能动性主要表现在三个方面:自觉性、独立性、创造挂:其中.创造性是学生主观能动性的最高表现。

  第7题 家庭教育的主要特点是(  )

  A.融合性

  B.情感化

  C.理智性

  D.全面性

  答案:A

  解析:考点:本题考查家庭教育的主要特点。

  应试解难:融合性是家庭教育的主要特点。即家庭教育与家庭生活是融为一体的.家庭教育与家庭生活在各个方面交叉渗透,而且随着家庭生活的变化和受教育者的发展不断地变换着形式和内容。

  第8题 我国近现代教育史中,特别把美育提出来,将体、智、德、美四育并列的人是(  )

  A.毛泽东

  B.蔡元培

  C.周恩来

  D.朱自清

  答案:B

  解析:考点:本题考查美育。

  应试解难:在近现代教育史上,美育也受到重视。民国教育总长蔡元培在1912年提出废除尊孔读经的内容,增加美育,“以美育代宗教”,将体、智、德、美四育并列。

  第9题 中国开始采用班级授课制是在(  )

  A.元朝末年

  B.明朝末年

  C.清朝末年

  D.民国初期

  答案:C

  解析:考点:本题考查中国开始采用班级授课制的时间。

  应试解难:1862年,清政府在北京开办的京师同文馆中首次采用班级授课制。

  第10题 衡量班集体是否形成的重要标志是(  )

  A.确立了班集体的奋斗目标

  B.选择和培养了得力的班干部

  C.有无正确的集体舆论

  D.教育活动的多样性

  答案:C

  解析:考点:本题考查班集体形成的重要标志。

  应试解难:集体舆论是在集体中占优势的、为大多数人所赞同的言论和意见。集体舆论是集体生活和集体成员意愿的反映,以议论、褒贬等形式肯定或否定集体的动向和集体成员的言行。有无正确的集体舆论,是衡量班集体是否形成的重要标志之一。

成考倒计时

12

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

我已阅读并同意 《用户隐私条款》

个人信息授权与保护声明

关闭

鉴于网络的特性,本网站将无可避免地与您产生直接或间接的互动关系,故特此说明本网站对用户个人信息所采取的收集、使用和保护政策,请您务必仔细阅读:


信息收集范围

我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集为您提供服务所必要的信息。包括:

1、您在使用我们服务时主动提供的信息

(1)您在网站上报名填写的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息,包括辅导报名、等网站所有可填写的页面及板块。

(2)您通过电话咨询方式提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(3)您在使用网上咨询服务所提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(4)您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、地址等信息。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。

若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。

若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

本次报名数据服务由本网站提供,本网站不承担由于内容的不一致性所引起的一切争议和法律责任,报名结果以最终辅导报名系统为准。


信息使用用途

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

1、通过微信、电话形式建立沟通,向您提供学历咨询服务。

2、满足您的个性化需求。例如,学历途径规划、学历评估等。

3、项目开发和服务优化。例如,通过您的咨询问题及服务过程中您的建议等,优化我们的服务。

4、向您推荐您可能感兴趣的学校、资讯等。

5、学校推荐。例如,我们会根据您的具体要求以您所具备的条件向您推荐合适的院校。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。


信息保护

我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

本网站将对您所提供的资料进行严格的管理及保护,本网站将使用相应的技术,防止您的个人资料丢失、被盗用或遭篡改。

当政府机关依照法定程序要求本网站披露个人资料时,本网站将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在此情况下之任何披露,本网站均得免责。

由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露。任何由于计算机问题、黑客政击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改情况时本网站亦毋需承担任何责任。


未成年人保护

本网站将建立和维持一合理的程序,以保护未成年人个人资料的保密性及安全性。本网站郑重声明:任何16岁以下的未成年人参加网上活动应事先得到家长或其法定监护人的可经查证的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过与我们联系。


适用范围

我们的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。

您必须完全同意以上协议才能使用本网站的在线报名服务。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 福建成考网 [/]
本文关键词:
本文地址:/show-34-3002-1.html

福建成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2018年成考专升本教育理论考试练习题及答案(1)

下一篇:2018成考专升本大学语文文言文习题及答案三

课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年福建成人高考高起点《历史地理》考情分析 张老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《数学》考情分析 周老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《英语》考情分析 何老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考高起点《语文》考情分析 缪老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年福建成人高考专升本《艺术概论》考情分析 杨老师 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考全科精讲班

讲师:李老师、陈老师、刘老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

福建成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

福建成人高考提升便捷服务

【成考报名本月结束】

距2022福建成考报名结束:仅剩

8/31/2022

福建成考招生简章 福建成考报名入口

【请各位考生提前备考】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。